Дом Кино

Екатеринбург, ул. Луначарского, 137

телефон кассы: 350 06 93

Кто от шпильки, до булавки…

11 мая 2020

Наверное, нет в нашей стране человека, который хоть раз не посмотрел бы музыкальный фильм «Мэри Поппинс, до свидания!». Несмотря на то, что фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1983 году успешным режиссёром Леонидом Квинихидзе, предназначался для взрослой аудитории, он очень полюбился детям...
Сегодня есть отличный повод всей семьёй пересмотреть эту чудесную картину, ведь 11 мая День ожидания самой известной няни - Мэри Поппинс! 

Несколько интересных фактов:
Фильм снят по мотивам повести П. Л. Трэверс «Мэри Поппинс» (Mary Poppins, 1934).

За Наталью Андрейченко в фильме пела Татьяна Воронина, а за Лембита Ульфсака — Павел Смеян.

Дядя Анны Плисецкой (Джейн), Азарий Плисецкий, ставил для фильма танцы. Когда девочку привели на пробы, и режиссер спросил: «С кем хочешь играть?», она указала на Филиппа Рукавишникова (Майкл) и в итоге исполнила роль его экранной сестры.

Музыкальный материал к фильму записали музыканты группы «Воскресение»: Вадим Голутвин (гитара), Петр Подгородецкий (клавишные), Владимир Воронин (барабаны).

Несмотря на оглушительный успех, актерская карьера не привлекла Анну Плисецкую и Филиппа Рукавишникова. Они пошли по стопам родителей — Анна стала балериной, Филипп — архитектором.

Леонид Квинихидзе признавался в интервью, что он снимал вовсе не детский фильм — это была сказка, но сказка для взрослых. То, что фильм очень понравился детям, было неожиданно для него самого.